您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

乐亭地税对小微企业实施“一户式”管理

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-12-28 08:15 乐亭新闻网

  乐亭县地税局为精准落实小微企业税收优惠政策,探索建立小微企业“一户式”管理模式,真正让小微企业税收优惠应享尽享。2017年前三季度,该县小型微利企业享受优惠政策71户,优惠税额88.42万元,惠及面100%,户均享受优惠1.25万元。

  该局对小微企业地域行业分布、增减变化趋势、吸纳就业人员等数据进行认真梳理,为每个小微企业建立“一户式”管理台账,全面整合分散在不同系统的各小微企业财务报表、应纳税所得额、就业人员情况等信息,将核心征管系统与小型微利企业资产总额清册、优惠情况统计进行无缝对接,实现税收优惠信息资源整合,由专人负责。税务人员深入所负责企业进行“一对一”辅导,深入分析企业财务状况及应该享受的优惠政策,真正让小微企业了解国家新政,增强发展信心和动力。与此同时,采取多种形式对扩大小微企业减半征收企业所得税范围的新政策开展重点宣传,举办税收讲解会与纳税人交流互动,积极受理解答纳税人提出的政策困惑和疑问。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1