您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

乐亭县委副书记、县长张福林深入姜各庄镇宣讲党的十九大精神

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-12-05 10:40 乐亭新闻网

  11月30日下午,乐亭县委副书记、县长张福林深入姜各庄镇宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层迅速落地见效。县委宣讲团成员,公安局党委书记、局长张海民陪同宣讲。

  宣讲中,张福林结合自身学习的感悟和体会,对党的十九大精神进行了阐述和解读。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有划时代的重大意义。通过学习报告,我们深切感受到国家改革开放和现代化建设的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,进一步增强了我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心,进一步增进了我们对习近平总书记作为党的领袖的忠心拥护和爱戴。报告标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,明确了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党长期坚持的指导思想,描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。全县上下要顺应新时代,展现新作为,撸起袖子加油干,切实把党的十九大精神全面落到实处。

  张福林强调,十九大首次提出实施乡村振兴战略,进一步把农业农村农民问题作为关系国计民生的根本性问题,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置,必将有力推动农业农村现代化进程。实施好乡村振兴战略,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。

  张福林强调,十九大报告提出了许多新理念、新思想、新论断,确定了许多新任务、新举措,内涵丰富、博大精深,他要求镇村干部要结合工作实际,按照“学懂弄通做实”的总要求,在不同层面、不同群体中广泛开展学习宣传和贯彻落实,推动十九大精神学在基层、落实在基层。要以贯彻落实十九大精神为动力,抓住机遇、乘势而上,扎实做好各项工作。要充分发挥姜各庄镇的交通、区位优势,尽快壮大镇域经济实力,努力在乡村振兴中走在前列。要全面保障改善民生,持之以恒抓好环境治理和乡风民风建设,让群众真正享受到发展和改革成果。

  姜各庄镇全体机关干部、村支部书记、村委会主任、人大代表、党代表、各基层站所负责人参加了此次宣讲会。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1