您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

书记宣讲到咱村!

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-12-05 10:39 乐亭新闻网

  “按照县委统一部署,今天,我作为县委宣讲团的一员,来到咱们村和大伙儿共同深入学习领会党的十九大精神……”。11月28日下午,寒风料峭,而乐亭县胡家坨镇大黑坨村会议室内却暖意融融。县委书记董立群热情洋溢地为党员干部群众代表作了题为《不忘初心牢记使命接续奋斗》的党的十九大精神宣讲报告。县委宣讲团成员,县委常委、组织部长李亚峥陪同宣讲、调研。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。在基层宣讲中,董立群注重接地气、通民气,紧密结合乐亭实际、结合镇村实际,与基层党员干部群众开展面对面宣讲,引导大家深刻领会党的十九大精神主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻领会我国经济社会发展重大决策部署;深刻领会坚定不移推进全面从严治党,全面深入贯彻中央和省、市委决策部署,进一步统一思想,凝聚共识,奋力开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭新局面。

  在宣讲解读大会主题关键词“不忘初心,牢记使命”时,董立群满怀崇敬之情。他说:“李大钊是中国传播马克思主义的第一人,是中国共产党的主要创始人之一,为中国共产党的创建做出了至关重要的贡献,他的思想形成自然也离不开乐亭这片水土的滋养和孕育。今天,我们在大钊同志的出生地开展党的十九大精神宣讲,追寻我们党的初心,有着特殊的现实意义……”董书记的这番话,一下子就拉近了与基层党员干部群众的感情距离,也道出了他对大钊故里学习好、贯彻好党的十九大精神、加快推动镇域经济发展的殷切期盼,大家听得津津有味。

  在解读“实施乡村振兴战略”时,围绕着十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,董立群充满期待:“十九大报告明确提出‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这一政策让我们农民吃了一颗定心丸。咱们大黑坨村是乐亭现代设施农业的发源地,从1974年开始,就承担了全县的良种繁育任务,到了1991年又在全县率先建起33个高效日光温室,获得了以往数倍甚至数十倍的收益。1994年,全县农业结构调整借鉴大黑坨村经验,至此农业发展步入了快车道。如今,大家一定要利用好这一土地政策,大力发展多种形式适度规模经营,不仅要撸起袖子加油干,还要甩开膀子放心干、大胆干……”整个宣讲过程,董立群更多地运用这些沾着泥土、带着露珠的群众语言,让老百姓听得进去、坐得下来,让党的十九大精神入脑入心、落地见效。

  集中宣讲后,董立群又把宣讲搬进农家院、送到田间地头和温室生产一线。大家纷纷表示董书记的宣讲报告内容丰富、重点突出、讲解深刻,更直接地与老百姓的生产生活实际相关联,听起来很解渴、很受用,很多人都觉得没听够、没听过瘾。

  刚一散会,在村里开办福臻堂农家院的赵书明就紧跟董立群走出了会议室,盛情邀请书记给他支支招儿。董立群和他边走边谈,当拐进不远处的福臻堂农家院时,看到墙壁上挂着一排有关李大钊乡事的展牌时,董立群笑着说:“咱们这里发展乡村旅游业就该这样立足优势、发挥优势,打响大钊故里品牌。”在参观交流中,董立群鼓励赵书明要借力“乡村振兴战略”,大黑坨在乡村旅游中发挥带头作用,引领壮大乡村旅游业,让游客吃得好、玩得好、受教育、留得住。

  从福臻堂农家院出来,董立群看到斜对过村卫生室的牌子,便直接走了过去。一番寒暄过后,他了解到这里的主人叫杨宝仓,是一名有着40多年党龄的老村医。落座后,他和杨宝仓拉起了家常,从日常行医、接治病人、年收入、医疗政策,一直聊到了党的十九大提出的“实施健康中国战略”,以及对县里深化医药卫生体制改革有什么建议。随后,董立群将随带的一套十九大学习资料赠送给了杨宝仓,鼓励他要充分发挥好老党员的先锋模范作用,利用好村卫生室这块阵地,行医之余,当好党的十九大精神的义务宣讲员、解说员、传播员。

  天色渐晚,董立群一行离开大黑坨村踏上返程。路过港东村时,看到成片连方的温室群,董立群便停车走进了一座温室大棚。曹俊涛是这里的主人,正忙着采摘辣椒。董立群便和他攀谈起来,了解温室大棚蔬菜生长、年收入、未来发展等情况,并希望曹俊涛和更多的农民能够利用好十九大提出的再延长三十年的土地政策,放心加大土地投入,进一步扩大设施农业规模化经营,拓宽农民增收致富渠道,加快推进乐亭现代农业发展,让人民群众过上更加美好的生活。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1