您当前的位置:乐亭新闻网 >>  新闻资讯

乐亭:货车翻车 警民齐力解救遇险人员

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-11-24 09:56 乐亭新闻网

  11月21日上午,在乐亭县姜各庄镇九间房村区域,一辆拉渔网货车因故翻入水渠,车上7名渔民被困,经边防官兵与当地群众联手紧急施救,遇险渔民全部获救,无人员伤亡。

  当日9时30分许,唐山市边防支队九间房边防派出所接到群众报警求助:一辆拉渔网的货车发生事故,翻进公路旁的引水沟渠中,车内有7名渔民被压在沟渠底部生死不明。接报警后,九间房边防派出所迅速前往事故地点实施救援。

  到达现场后,出警的边防官兵发现事故货车载满网具扣翻在公路旁边的引水沟渠内,沟渠中的污水已经淹没近半个车身,涉险渔民被完全压在车底的污水内,只能依靠隐约的求救声判断受困渔民的位置。救援中没有起吊设备,官兵和过往的群众,采用手搬肩扛的办法挪动事故车辆,用手一点点挪出救人的空隙。救援过程中,货车因涉水突然连电,发动机瞬间启动并冒起白烟,随时可能发生次生事故。危急关头,参与救援的人员不顾个人安危,齐心协力把事故车辆抬起,搭出了救命通道。

  经过30分钟的紧张施救,7名被困渔民全部获救。他们还在附近群众家中找来棉被、棉衣等御寒物品,为获救渔民御寒,并第一时间将获救渔民送往医院救治。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1