您当前的位置:乐亭新闻网 >>  新闻资讯

乐亭县召开县乡人大工作暨人大代表之家(联络站)建设推进会议

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-11-20 11:11 乐亭新闻网

  11月14日,乐亭县召开县乡人大工作暨人大代表之家(联络站)建设推进会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市县委关于人大工作和建设的意见要求,进一步明确任务、强化责任,推动全县县乡人大工作和建设,提高全县人大工作整体水平。县人大常委会党组书记、主任安爱军主持会议并讲话,县委常委、组织部长李亚峥出席会议并代表县委讲意见,副主任王学兵、程兵、赵文忠、陈会峰出席会议。

  安爱军指出,党的十九大对人大制度和人大工作提出了一系列新思想新要求。全县人大系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代人大工作的新任务新要求,围绕中心、服务大局,努力在贯彻新发展理念、建设沿海强县美丽乐亭中做出人大贡献,努力在监督支持“一府两院”依法行政、公正司法中发挥人大作用,努力在落实以人民为中心的发展思想、促进民生改善中彰显人大作为,推动我县人大工作和建设实现新提升、开创新局面。她强调,要认真落实中央和省市县委关于人大工作的意见要求,坚持问题导向,切实加强乡镇人大工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把推动党委重大决策部署的贯彻落实作为县乡人大履职重点,要把人大代表之家、人大代表联络站建设作为人大工作的重要基础抓紧抓实,在11月底前实现人大代表之家乡镇全覆盖。要牢牢把握县乡人大工作的正确政治方向,自觉地将人大工作贴近中心、融入中心,做到与党委思想同心、目标同向、行动同步,协同作战,同频共振。要按照“求真、实干、担当、效率”的要求,依法高效履职。要牢固树立以人民为中心的工作导向,深入开展“访民情、汇民智、解民忧、促发展”活动,密切与人大代表和人民群众的联系。要切实提高履职能力水平,坚持工作高标准,以能力建设保障县乡人大工作整体水平不断提升。要进一步提振精气神,形成县乡人大协调联动的工作合力,全力抓好县乡人大既定工作任务的圆满收官,认真谋划好明年县乡人大工作,为开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭新局面作出更大贡献。

  李亚峥在讲话中指出,加强县乡人大工作和建设,是坚持完善人民代表大会制度的基本要求,是推进依法治县和治理能力现代化的现实需要,是实现乐亭经济社会又好又快发展的有力保障。县乡党委要认真贯彻落实好中央和省市县委决策部署,切实把人大工作摆上党委工作的重要位置,推动加强县乡人大工作和建设,不断提高全县人大工作整体水平。要加强和改进党委对人大工作的领导,积极支持保证县乡人大依法行使监督权、重大事项决定权、选举任免权,支持人大代表依法履职,着力为县乡人大工作创造条件、营造氛围。

  会上,王学兵宣读了《中共乐亭县委关于加强县乡人大工作和建设的指导意见》。赵文忠宣读《乐亭县人大常委会关于加强人大代表之家(联络站)建设的实施意见》并进行工作安排部署。乐亭镇、毛庄镇就人大代表之家建设作典型发言。县人大常委会各工作部门负责同志,各镇乡(街道)党委副书记、人大主席、人大秘书,海港开发区街道、王滩镇负责同志,县青年企业家协会秘书长参加会议。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1