您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

学习宣传贯彻党的十九大精神 乐亭从五个方面发力建设沿海强县

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-11-20 11:10 乐亭新闻网

  在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,作为中国共产党的主要创始人之一李大钊同志的故乡,乐亭县充分发挥独特的思想政治资源优势,在切实把全县党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来的基础上,秉持不忘初心、开拓创新理念,确定了今后一个时期经济社会发展的新目标,以期通过全县上下的不懈努力,奋力开创新时代全面建设沿海强县、美丽乐亭新局面。

  日前召开的省委九届五次全会和市委十届三次全会,明确了在十九大精神指引下建设经济强省、美丽河北和建设新时代新唐山的一系列新的部署和要求。

  作为京津冀协同发展、环渤海地区合作发展重要支点之一的乐亭,又一次迎来大发展、快发展的重要机遇。该县迅速行动起来,在11月10日召开的县委十三届二次全体(扩大)会议上,科学确定了今后一个时期的发展目标:坚定走加快转型、量质齐增、跨越提升新路,积极抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,充分发挥沿海临港优势,以招商引资上项目为中心,努力推动经济发展增比进位,奋力开创新时代建设沿海强县、美丽乐亭新局面,开启在全省增比进位、在全国争创百强新征程,力争“十三五”末或“十四五”初进入全国百强县行列。

  为此,该县明确了五个方面的努力方向:

  继续抢抓京津冀协同发展等重大机遇,构建沿海大开放大发展的格局。扎实开展好招商引资“双百攻坚”集中行动,确保每年引进投资超10亿元项目6个以上;持续开展重大产业支撑项目攻坚,把加快项目落地实施作为项目建设攻坚的重中之重,每年确保新开工千万元以上重点项目100个以上,培育产值超百亿、几百亿的产业集群,扩充县域经济总量;着力改善营商环境,确保招商服务无盲区、项目推进无障碍,通过良好的营商环境吸引更多项目汇聚乐亭。

  大力推动新旧动能转换,加快经济转型升级和提质增效。提升工业经济发展质量,着力打造高端装备制造、电子信息、节能环保、生物医药、新能源、新材料等新兴产业集群,确保每年新开工战略性新兴产业项目13个以上;斩钉截铁加快“僵尸企业”处置,激活市场主体的发展活力,为县域经济发展注入新动力、开辟新空间;提高农业产业化水平,以推动农业全环节升级、全链条增值为导向,将初级种养殖与精深加工结合起来,力争更多的优质农产品打入京津等大城市高端市场;繁荣发展第三产业,大力发展临港物流等生产性服务业、发展壮大旅游业,积极培育商业服务综合体,为县域经济发展注入新活力。

  推进新型城镇化,统筹城乡发展。抓好县城扩容提质升级,注重打造彰显“乐亭特色”的标志性片区、街道和建筑,提升城市建设的档次和水平;抓好小城镇建设,以发展特色园区、培育主导产业、建设专业市场、推进乡村旅游等方式推动城镇扩容升级;抓好美丽乡村建设,努力实现城乡等值化、社会治理和谐化、生产生活绿色化。

  大力推进环境污染治理,加快建设美丽乐亭。加强环境污染治理,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,确保实现秋冬季PM2.5平均浓度同比下降22%,重污染天数同比下降20%的目标;推动形成绿色生产方式,大力发展节能环保、清洁生产、清洁能源等产业,构建绿色低碳循环经济体系;实施全域绿化攻坚,不断提升森林覆盖率和绿化覆盖率,构建区域生态支撑系统。

  坚持以人民为中心的发展思想,努力满足人民群众日益增长的美好生活需求。提高社会事业发展水平,分别制定全面提升教育发展水平、医疗服务水平的《三年行动方案》,健全完善多层次的社会保障体系,不断提升人民群众幸福感;维护社会和谐稳定,巩固“长安杯”创建成果,加强和创新社会治理,为广大群众营造良好的社会环境;深化文明城创建和公民道德素质提升工作,积极培树乐亭人文精神,唱响“大钊故乡党旗红”的主旋律,引导广大群众自觉提升个人文明道德素质。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1