您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

乐亭县“万名党员干部学原文”活动掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-11-09 09:28 乐亭新闻网

  “农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展……”11月2日,乐亭县韩坨村党支部书记陈书洪正在村民中心会议室为30余名听众领学党的十九大报告。

  “十九大报告为农业农村发展指明了方向,我们要利用农闲时间反复读、深入学,以十九大精神为指引,走好现代农业产业化发展道路,尽快让咱村里人全都过上小康生活!”陈书洪激动地说。

  10月28日,乐亭县在全县启动“学习宣传贯彻党的十九大精神,万名党员干部学原文”活动,主要包括各级党委(党组)中心组集中学习读学原文、党员干部“理论学习微信群”读听原文、日常自学中读抄十九大报告原文、“学习朗读者”朗读十九大报告原文、组织开展“学十九大报告原文百题知识竞答”等五项内容。通过原原本本、逐字逐句学习十九大报告,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区、进校园、进网站,使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

  该县各级党委(党组)中心组迅速行动,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,纷纷组织集中读学原文活动。新寨镇党委书记带头领读报告;胡家坨镇党委中心组成员人人参与轮流读报告;县文广新局党组中心组立足工作实际,在通读原文基础上,重点系统研读“繁荣发展社会主义文艺”等章节内容,全县各单位立足本行业本部门特点,突出活动特色和学习成效,因地制宜、因人而异地组织开展活动,推动全县迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  为使全县党员干部随时随地学习了解十九大报告,该县将党员干部“理论学习微信群”作为便捷学习平台,将新华网推出的“直播回放”十九大报告、人民网“一起阅读十九大报告电子书”、中央纪委监察部网“听原声·学报告”,党建网微平台的“十九大·理论新视野”等网络媒体推出的十九大学习内容及时发布到“乐亭县理论学习微信群”,各单位再逐级转载转发至本单位及基层站所微信群,全县上下形成了传播学习十九大精神的新媒体矩阵。

  “作为一名党校教师,我要先学一步、学深一次,为全县十九大基层宣讲做好充分的准备工作”。11月3日,该县党校教师肖艳青拿着已经写了满满十几页的笔记本说。据了解,该县各单位为每名党员干部职工配发了笔记本,倡导手抄十九大报告原文,边抄边读、边读边写,每天读抄时间至少在半小时以上。

  “听着身边人读十九大报告,既感觉着亲切,又增强了学习的兴趣”。11月6日,该县卫计局几位工作人员边听着县广播电视台播音员录制的“学习朗读者”朗读十九大报告音频,边啧啧称赞。该县面向全县党员干部开展了“学习朗读者”朗读十九大报告原文活动,目前正择优陆续在“乐亭理论学习微信群”、“乐亭发布”微信平台、乐亭文明网、乐亭电视台等专题专栏中播发,引导全县党员干部把学习向信仰扎根,用朗读致敬新时代。

  据了解,该县正在积极筹备“学十九大报告原文百题知识竞答”活动,县委宣传部已完成统一组织命题,以选择、填空、判断、简答的形式开展竞答活动,推动党员干部做到在原文学习上深一步、认识上高一筹、践行上先一着,深刻理解把握十九大精神实质和丰富内涵。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1