您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

如何将十九大报告“学懂、弄通、做实”?乐亭用这几种形式让十九大精神走进千家万户

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-11-06 09:32 乐亭新闻网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,乐亭要求广大党员干部对十九大报告逐字逐句学习,深入领会报告的精髓,要真正学懂、弄通、做实,并以十九大精神武装头脑、指导工作,推动十九大精神在乐亭大地落地生根见成效。

  

图为县委理论中心组组织集中学习十九大

  连日来,全县党员干部群众采取各种喜闻乐见的形式学习十九大报告,分享学习心得。

  今天,请跟随小布的镜头,

  一起去看看,

  在这里,人人都在学习,

  人人都是“宣讲员”!

  朗读出十九大报告的“原汁原味”

  

图为高云侠在会议室朗读十九大报告

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……”在县街道办会议室,宣传委员高云侠朗读十九大报告节选,并分享自己的心得体会。

  高云侠将这段激励青年,放飞梦想的话语送给现场的青年同志。她说,十九大报告中这铿锵有力的话语,是习近平总书记对广大青年的期望与祝福,作为青年人理应立足本职、坚守岗位,撸起袖子加油干,用昂扬向上的姿态,不负青春,不负这大好的时代!

  

图为退休干部刘淑兰在社区朗读十九大原文

  乐亭将朗读十九大作为“学习贯彻十九大精神,万名党员干部学原文”活动的主要载体,体悟十九大精神的“原汁原味”。通过朗读十九大报告,领会十九大精神,让广大干部群众感受祖国的飞速发展和骄人成绩,引发了大家的广泛共鸣,并使十九大精神深入每个人心中,从而引导全县上下把学习向信仰扎根,在新时代乘势而上,奋发作为。

  接地气的“微党课”

  

图为刘凤敏在韩坨村讲授“微党课”

  “土地是老百姓的命根子。十九大报告提出土地承包期再延长30年,这项大政策给大家吃了‘定心丸’。”在韩坨村,县委宣传部副部长刘凤敏和村民们围坐一堂,用朴实的语言和大伙拉起了家常。

  

图为县委宣传部干部范虎进学校讲授“微党课”

  乐亭组建成立了县级理论骨干宣讲团,以微党课的形式,采取讨论式讲解,互动式问答,综合运用幻灯片、影像资料等方式进行讲解,用小事例阐述大道理,让授课对象对十九大精神感兴趣、合口味。

  目前,该县已深入学校、农村、社区等开展主题微党课20余场次,受众达3200余人。

  

图为韩坨村支部书记陈书洪在温室大棚里与村民共同学习十九大报告

  翰墨飘香颂中华

  “不忘初心继续前进”“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”……在富强社区文化站,社区老干部们用飘香的翰墨文字,表达对十九大胜利召开的喜悦之情。

  

图为张启新在进行书法创作

  76岁高龄的老党员张启新提笔书写了“不忘初心”四个大字。他说,“从入党的那一刻起,我就坚定了为党奉献的初心,如今年龄大了,我还会为社区建设奉献一份微薄的力量。”

  

图为何宝权展示书法

  紧紧围绕十九大的主题,大家奋笔疾书,书写了“五位一体”“四个全面”等展现十八大以来的新变化以及宣传党的方针、政策的书法作品,赢得现场群众的一致称赞。

  

“十九大报告中指出‘满足人民过上美好生活的期待,必须提供丰富的精神食粮’。”富强社区党支部副书记袁敬一直关注着十九大的各类新闻报道。“现在党的政策好,日子红火,我们应该有更高的追求。作为一名社区干部,我将带领居民们多多开展开展丰富多彩的文化活动,用文化来提高大家的幸福指数。”

  “非遗”传承里的十九大

  “党的十九大,开启新航篇,迈入新时代,撸起袖子加油干!”……

  

图为“宣传十九大歌颂新时代”活动现场

  三弦、梨花板和着悠长的大鼓唱腔,刚刚排练好的以宣传“党的十九大精神”为主题的大鼓书场在齐庄村居委会上演了。

  

乐亭大鼓是国家级非物质文化遗产,有深厚的群众基础和文化底蕴。乐亭县文广新局副主任科员石彩虹说,“为更好配合十九大精神的宣讲,深入贴近农村基层群众,专门抽调创作人员编排了宣传十九大精神的唱词,献礼十九大。”

  据了解,乐亭开展的“宣传十九大歌颂新时代”的宣讲活动与“千场大鼓进百村”活动相结合,将十九大精神以传统的文化形式送进千家万户。

  社区里的“研讨会”

  谈及这五年来的“获得感”,富强社区群众用的最多的就是一个“变”字。出行变方便了,县城变漂亮了,空气变清新了,生活变富裕了,社会变和谐了……而这一切都离不开党的各项惠民政策。

  

图为富强社区在文化站学习讨论

  “坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的。”富强社区书记李丽平将报告中关于保障和改善民生的论述细细读来,并与居民们分享:“教育、健康、就业、扶贫等问题十九大报告中都考虑到了,以后我们的生活只会越过越有滋味。”

  

图为社区群众在学习十九大相关新闻

  而在社区干部魏明辉看来,十九大报告中“必须始终把解决好'三农'问题作为全党工作重中之重……”则是对农村工作的指导性文件,“报告对‘三农’问题的高度重视,更加坚定了我们扎根基层,服务农村的信心。”

  

图为魏明辉在摘抄十九大报告原文

  通过这样心贴心、面对面的形式进行研讨,能使大家明白一些不明白的道理、理解一些不理解的事,才能将十九大精神真正学懂、弄通、做实。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1