您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

乐亭县开展“小手拉大手 环保乐亭行”活动

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-11-02 08:42 乐亭新闻网

  “我代表这个城市向您敬礼,握紧的双手让真诚交融,敬爱始终如一……”10月29日上午,阳光和暖,碧空如洗。乐亭文园广场上,一场由200多名小学生及其家长,近百名环卫工人参加的公益活动正在进行。

  歌唱最美劳动者

  “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”第三实验小学音乐老师赵士昌嘹亮的歌声拉开了文艺演出的序幕,接下来的歌、舞、朗诵、大合唱轮番上演。诗朗诵《我代表这个城市向您敬礼》讲述了环卫工人们以默默无闻、日夜辛劳的付出换来了整洁、美丽、令人流连的城市环境,孩子们动情的朗诵引起了全场的共鸣;舞蹈《大梦想家》由十几个身着绚丽彩装的小男孩共同演绎,他们用整齐有力的肢体动作表达了做文明使者、建美丽家园的美好愿望。

  唐山京环公司绿化小组组长崔志杰演唱了环卫宣传歌曲《越来越美丽》,歌颂了新一代环卫工人的崭新风貌,倡导全社会携起手来,将公共环境保护好。现场气氛热烈而欢快,掌声笑声不断,演出在全体与会少先队员高声齐唱的《中国少年先锋队队歌》中落下帷幕。

  心中的祝福献给您

  演出结束后,少先队员们向环卫工人送上了自己和家长精心制作的小贺卡。一位五十多岁的大爷主动把手中的卡片展示给笔者看,只见上面用艺术字体写着大大的标题“感恩的心,感谢有您”,页面上除了漂亮的边框、花朵图案和一首短诗之外,还画了一个身穿黄马甲、手执大扫把小卡通人,大爷对笔者说:“你把它拍下来吧!画得多好啊,这多像我……”

  孩子们每赠送一份礼物,都不忘敬上一个庄严的队礼,一个小姑娘在赠完卡片之后,摸着环卫工人粗糙的大手说:“爷爷,您辛苦了!”几百张寄托着对环卫职业尊重与肯定的卡片很快被送到了环卫工人们的手中,他们的脸上洋溢着喜悦的笑容,一张一张地仔细阅读着上面的文字。“这次活动,孩子们特别重视,都想以自己的方式表达对环卫工人的敬意和祝福。”第三实验小学工会主席徐晶梅说。

  我们是环保小卫士

  活动中,少先队员代表宣读了《小手拉大手环保乐亭行》倡议书,表达了他们决心从自己做起、从自己的家庭做起,争做文明新风的传播者、践行者,与环卫工作者携手共建美丽家园的愿望。

  仪式结束后,少先队员们和家长、老师、环卫工人一起走进文园,认真地清理散落在各处的垃圾、落叶等杂物,前来参加活动的家长中有父母,有白发苍苍的祖辈,还有的带着更小的孩子来参加活动,一位抱着二胎宝宝的妈妈一边帮女儿拎着垃圾袋,一边微笑着对笔者说:“学校通过这样的活动对孩子们进行教育非常有意义,我们做家长的一定支持!”几位来文园锻炼身体的老大爷,被眼前热火朝天劳动的情景所感染,他们主动加入其中,帮孩子们捡拾灌木丛高处的落叶。这画面,成为秋日文园里一道文明和谐的风景。

  据了解,这次“我们心中最美的人——我代表这个城市向您敬礼”环保公益活动是由乐亭县城市管理局、京环服务公司和乐亭县第三实验小学共同举办,目的是培养学生尊重劳动和环境保护的意识,在学校、社会、家庭中凝聚合力,营造环境保护人人参与的良好氛围,为文明城创建工作增色添彩。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1