您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

人人争当志愿者 全民创建文明城——乐亭县组织清洁城乡志愿服务活动

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-10-17 14:00 乐亭新闻网

  为进一步推动文明县城创建工作深入开展,10月14日,由乐亭县创城办、爱卫办发起的“创城总动员全民在行动”清洁城乡志愿服务活动拉开序幕。乐亭县委书记董立群、县长张福林等县四大班子领导与全县城乡干部群众一起参加了义务劳动。

  该县100多个县直机关、企事业单位和14个乡镇(街道)万余名干部职工同步行动,在城乡结合部、居民社区、背街小巷、主次干道、公路沿线、乡镇政府所在地和各行政村开展环境卫生整治活动。在乐亭县城大街小巷,处处可见志愿者的身影。在城区40多个重点劳动区域,各单位分头组织铲车、翻斗车、皮卡等清运车辆,清除清运城区死角死面的杂物和建筑垃圾,环卫部门还出动多辆次垃圾压缩车清运枯枝败叶和杂草。为避免造成二次污染,此次义务劳动将生活垃圾和建筑垃圾分类进行投放处理。

  劳动过程中,各单位志愿者充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌,县城管局、交通运输局、住建局、国税局、地税局、发改局等单位责任区清理任务较重,但他们主动担当,动用大量人力物力,仅清运出的建筑垃圾就达300余吨,较好地完成了卫生整治任务。

  乐安街道及社区工作人员、保洁员逐街道、逐楼栋对墙体上张贴的小广告进行清理,共清除各类小广告2000余处,清运乱堆乱放的垃圾杂物500方,大大改善了社区和城中村的卫生环境。

  乐亭镇在县城北出口关帝庙、高速连接线等地的垃圾杂草及乱贴小广告进行清除,城乡结合部的面貌大为改观。

  其他镇乡也分别组织机关干部、村两委班子成员和农村党员对政府所在地周边和相关行政村的卫生死角进行了全面清理。

  此次活动,广大党员干部用自己的实际行动积极为“创城”贡献自己的一份力量,成为活跃在城乡的一道文明风景线,同时也增强了党员干部服务群众的宗旨意识,通过亮身份、树形象、作表率,在“两学一做”的实践中充分发挥党员先锋模范作用。

  在义务劳动过程中,许多社区物业公司、居民群众、中小学生也积极参与到志愿服务队伍中来,他们用志愿服务把创城观念深入民心,潜移默化地提高了群众的创城意识和参与度。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1