您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

乐亭县召开2017年教师节表彰暨教育工作会议

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-09-20 11:07 乐亭新闻网

  9月8日,乐亭县2017年教师节表彰暨教育工作会议在县文化中心隆重举行。县四大班子成员出席会议,全县各单位主要负责人及优秀教师代表共900余人参加会议。

  县委书记董立群代表县四大班子,对全县教师表示节日的问候,对受到表彰的教师表示祝贺。董立群强调,今年是落实“十三五”教育发展规划的关键一年,也是乐亭教育深化改革、攻坚克难的重要一年,要进一步提高思想认识,正视存在问题,突出教育优先发展的战略地位;坚持问题导向,树立实事思维,全力办好人民满意的教育,打响乐亭教育强县品牌;强化管理措施,提高素质素养,努力打造业务精湛、作风过硬的一流教育团队;上下协调联动,凝聚工作合力,大力营造全社会尊师重教的浓厚氛围,号召全县广大教师和教育工作者不辱使命,不负重托,求真务实,开拓奋进,不断开创教育工作新局面,为建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、争创全国百强县做出新的更大贡献!

  会议由县委副书记、县长张福林主持。张福林在会议上要求全县教育系统,要以此次会议为契机,统筹谋划、周密部署当前和下一步工作。要进一步加强师德师风建设,塑造爱岗敬业、潜心育人、爱校爱生的教师形象;要进一步加强校风教风建设,争做最美教师、争创文明校园,把学校打造成文明高地、精神家园。把推进教育发展作为重要任务来抓,进一步增强服务意识;进一步提升政策执行能力和水平,提高工作效能;进一步抓好工作落实,安排上要求实,过程中要抓实,确保各项工作取得实实在在的成效。全县教师要切实担负起教书育人的神圣使命,关爱学生、严谨笃学、淡泊名利、扎实工作,为全县教育事业的发展贡献力量。

  会议中,县委副书记孙自生宣读了《中共乐亭县委、乐亭县人民政府关于表彰2017年度优秀教育工作者和优秀教师的决定》,副县长杨冬梅作了《乐亭县2017年教育工作报告》。报告肯定了上一学年取得的成绩,面对机遇和挑战并存的现状,全县教育工作要围绕“抓管理、求规范,抓教学、求质量,抓创新、求突破,抓安全、求发展”的工作思路,全力实施“123381”工程,用3-5年时间全面实现“全国出亮点、河北有位置、唐山争一流”的目标。

关键词:

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1