您当前的位置:乐亭新闻网 >>  本地要闻

乐亭县四大班子领导集中开展走访慰问活动

http://laoting.hebei.com.cn/ 2017-01-23 12:21 乐亭新闻网

  新春佳节来临之际,全县特困职工、困难群众和复原军人、老党员、离职村干部的生产生活牵挂着县领导的心。1月19日,董立群、张福林等县四大班子领导集中开展走访慰问活动,代表全县人民把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

 

  在乐亭镇关帝庙村离职村干部张智新家中,董立群等县领导详细询问老人身体情况以及生活中存在的困难,代表县委、县政府向老人表达了节日的问候,并送上了慰问品、慰问金。

  在贫困户宁金山家中,董立群与他亲切交谈,鼓励他要克服眼前困难,在县乡两级政府的帮助下自力更生、艰苦奋斗,尽快脱贫致富。

  在“一助一”帮扶户苑卫东家中,董立群鼓励他要坚定生活的信心,不要被眼前困难吓倒,并要求随行的相关部门负责同志,要多关心他的生活,使他的生活越来越好。

  在县光荣院,董立群等县领导详细了解老人们的身体和生活状况,祝福老人生活幸福、健康长寿。董立群说,你们都是为新中国的解放和社会主义建设做出突出贡献的有功之臣,在新春来临之际,我代表全县四大班子领导和全县人民向各位老领导、老同志和长寿老人致以亲切的问候,祝愿大家身体健康、心情愉快。董立群指出,安排和照顾好老人的生活是党和政府应尽的职责,相关部门要做到时时刻刻关心、关注这里的老人,让他们老有所养、老有所乐、安享晚年,切实享受到经济发展和改革开放的成果。

 

  在靶场部队,张福林代表县委、县政府和全县人民向广大驻乐部队指战员、武警官兵致以节日的问候。希望广大人民子弟兵在今后的工作中继续与地方党委政府携手共进,在建设富裕文明新乐亭过程中,谱写和平年代军民鱼水一家亲的新篇章。

  在姜各庄镇东南庄村离职村干部姜国胜家中,张福林详细询问老人身体情况以及生活中存在的困难,向老人表达了节日的问候,并为他送上慰问品和慰问金,叮嘱在场工作人员一定要积极解决生活中存在的困难,努力让老人感受党和政府的温暖。

  在“一助一”帮扶对象韩建民家中,张福林与他亲切交谈,了解到他因患双侧股骨头坏死,丧失劳动能力,张福林鼓励他坚定信心、克服眼前困难,在县乡两级政府的帮助下自力更生、艰苦奋斗,相信党和政府会尽最大努力帮他解决生活中的困难,使他的生活越过越好。

  在姜各庄敬老院,张福林等县领导详细了解敬老院各项工作运转情况,并深入到老人们的居室,实地查看了老人的生活起居状况,为他们送上新春祝福。张福林走进敬老院医务室和餐厅,仔细询问老人的健康保健和饮食情况,对敬老院工作人员的辛勤劳动表示感谢,鼓励他们对待老人要有耐心,有爱心,有责任心,要细致入微的做好敬老院各项工作,让老人们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

  安爱军、张国勇、周桂强、孙志东、姚清华、王学龙、李亚峥、王剑秋、程兵、杨冬梅、陈武、徐利等县领导也分组进行了走访慰问。

  每到一处,县领导代表县委、县政府向大家致以节日的问候,并与慰问群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、致贫原因等情况,并为他们送上米、面、油等生活用品和慰问金。

  县领导在慰问中指出,关心帮助弱势群体是中华民族的传统美德,也是以人为本、构建和谐社会的基本要求。随着乐亭经济的快速发展和社会保障水平的不断提高,很多困难群众已经摆脱了贫困,但仍有部分家庭因为各种原因身陷困境。各级党委、政府和广大党员干部要特别关心他们的生产生活,真正做到把困难群众的疾苦放在心上,认真倾听他们的所需和所盼,千方百计为他们解决实际问题。县领导同时鼓励广大困难群众在今后的生活中进一步坚定信念、振奋精神,在党和政府的帮助下,早日摆脱困境。

 
 

关键词:乐亭;春节;慰问

稿源:
责任编辑:金虹

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1