您当前的位置:乐亭新闻网 >>  新闻资讯

乐亭交警积极预防夜间道路交通事故

http://laoting.hebei.com.cn/ 2016-05-13 11:02 乐亭新闻网

  为有效遏制夜间道路交通事故发生,乐亭县公安局交警大队从辖区道路交通实际状况出发,采取积极有效措施进一步加大整治力度,最大限度减少夜间交通事故的发生,确保群众在夜间出行安全。

  乐亭交警首先针对近期辖区内夜间发生的交通事故进行梳理,加强分析研判,把握事故发生的规律,并据此及时调整警力部署和勤务模式,出台相应的工作措施,做到“对症下药”。他们强化路面管控,按照“警力跟着流量走、警力跟着重点时段走、警力跟着重点路段走”的指导思想,坚持领导带班,统筹兼顾,科学安排警力,把警力和防范工作措施向夜间和事故多发路段延伸,延长夜间巡逻时间,提高夜间路面见警率,加强夜间路面巡逻。

  同时,乐亭交警不定期地开展夜间道路交通违法行为整治行动,重点加大对客运车辆、货车、危险化学品运输车辆等重点车辆的查处力度,大力整治超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证车辆上路行驶、安全设施不全、客运车辆违法上下客等严重的交通违法行为,坚决发现一起,处罚一起,形成打击夜间交通违法行为的高压态势,震慑一批交通违法行为人,切实规范夜间辖区路面行车秩序。(李爱鸿)

关键词:乐亭,交警

稿源:长城网
责任编辑:邢丁
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1