您当前的位置:乐亭新闻网 >>  新闻资讯

河北乐亭县15所学校获赠“神华爱心书屋”

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-12-25 09:19 乐亭新闻网

  长城网唐山12月17日讯(杨丹丹 张野 记者 邢丁)日前,在乐亭县第三中学举行了一个小而温暖的捐赠仪式,他们收到了“神华爱心书屋”捐赠的1597册图书,全校2000名学生收获了新的精神食粮。当日共有15所学校和这个学校一样接受捐赠。

  据悉,“神华爱心书屋”是团中央发起的由中国光华科技基金会与神华公益基金会为我国中小学捐赠图书的公益项目,致力于文化教育事业发展,致力于少年儿童健康成长,致力于中国可持续发展,致力于全国文化大发展大繁荣。

  今天,在中国部分欠发达地区及少数民族边远地区,物质基础相对匮乏,很多书籍仍然是上世纪七八十年代的,难以满足学生阅读需求。为缓解贫困地区读书难、看书难的状况,神华公益基金会于2011年设立“神华爱心书屋”项目,为贫困县区、革命老区以及急需图书的学校捐赠图书,以弘扬图书文化,培养和开拓青少年思维,促进民族地区经济、文化、教育发展。

  据了解,一直以来,乐亭县团委、教育局致力于改善办学条件,丰富中小学生课余文化生活,促进青少年健康成长。此次乐亭团县委、县教育局积极争取团中央下属的中国光华基金会与民政部主管的神华公益基金会合作实施的重点项目“神华爱心书屋”共为乐亭县15所中小学校捐赠价值32.3万元的图书,共计14450册。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1