您当前的位置:乐亭新闻网 >>  新闻资讯

[大众娱情]乐亭皮影戏喜获中国民间文艺“山花奖”

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-12-25 09:19 乐亭新闻网

  长城网唐山12月3日讯(孙宇霆 张野 记者 金宗明)12月2日晚,由中国文联、中国民协、浙江省文联主办的“第十二届中国民间文艺山花奖”颁奖盛典在浙江省海宁市举行。河北乐亭皮影戏《火焰山》喜获中国民间文艺“山花奖”。

  河北省共有5件作品获得“山花奖”,乐亭皮影戏《火焰山》、滦县地秧歌《老擓嘎妈闹花灯》和香河“安头屯中幡”分别获民间表演艺术奖,廊坊许晓芳创作的《脱胎金漆镶嵌千秋瓶》获民间工艺美术作品奖,承德孙瑞林创作的《牡丹乡的百年梦》获民间文学作品奖。

  “山花奖”是中国民间文艺界的最高奖项,此届民间文艺山花奖共有来自全国的64件作品获得“山花奖”,涉及民间艺术表演、民间工艺美术、民俗影像、民间文学、民间文艺学术著作5个项目。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1