您当前的位置:乐亭新闻网 >>  善行河北

团县委组织开展“春雨行动”义诊志愿服务活动

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:08 乐亭新闻网

  今年7月份,为进一步贯彻落实团市委关于开展“春雨行动”扶贫帮困工作的文件精神,团县委部署各乡镇(街道)团委联系医疗机构,深入农村、社区集中开展“春雨行动”义诊志愿服务活动,为城乡居民送去了免费的医疗服务。

  活动中,各乡镇(街道)分别联系了县医院、县中医院、县妇幼保健院以及乡镇卫生院等医疗单位,累计组织100余名青年医护志愿者,走进14个乡镇(街道)为妇女、贫困患者、老年人等弱势群体提供了血压血糖测量、血型检测、心电图检测、骨密度测定、B超检测、妇科检查、健康咨询等服务项目,使他们免费享受到了高水平的医疗服务。在提供健康检查的基础上,7月10日,马头营镇团委联合县中医院在义诊活动中接待就诊咨询村民200多人次,开出处方32张,并赠送价值1200元的药品,受到群众的广泛好评;7月17日,乐亭镇团委联合三合卫生院走进农村面貌改造提升村三合和西孟等村,专门组织青年志愿者登记接受义诊群众花名册,记录检查情况,并发放“高血压、糖尿病、冠心病、风湿免疫病”等多种疾病的相关健康宣传资料200多份;7月31日,中堡镇团委联合中堡镇卫生院和乐亭县计生局为中堡镇崔各庄村村民讲解了健康知识,发放宣传资料500余份。此次义诊志愿服务活动惠及全县14个乡镇(街道),服务群众2000余人,受到了广大群众的一致好评。

关键词:团县委,义诊,志愿

稿源:中国乐亭
责任编辑:邢丁
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1