您当前的位置:乐亭新闻网 >>  招商引资

唐山首个阿里巴巴集团“农村淘宝”项目落户乐亭

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-09-01 13:08 乐亭新闻网

  最近,我县与阿里巴巴协议合作,首开农村淘宝全市先河,唐山市首个阿里巴巴集团“农村淘宝”项目落户乐亭。此项目计划2015年9月底建成县运营服务中心1个,到年底村级服务站总数达到110个。

  我县是河北省电子商务进农村示范县,阿里巴巴农村淘宝的进驻,将搭建县、村物流配送网络系统,并提供业务支撑。此项目旨在发展以县运营服务中心为核心,融物流、仓储、保鲜、冷藏、检测为一体的农村电商生态体系,通过信息、物流、金融服务,将农产品生产、加工、销售各环节连为一体,形成贯穿整个大宗农产品产业链的服务体系。

  “农村淘宝”落地乐亭对于在农村普及电子商务的认知和理解,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,切实增加农民收入,加快城乡一体化进程,将起到积极的推动作用。“农村淘宝”也将进一步丰富我县农村信息超市服务的形式和内容,它与信息超市中政务代办服务的结合,也创新了“农村淘宝”的运营模式,打造了全国独树一帜的新品牌。

  目前阿里巴巴集团农村淘宝正面向全县农村青年招募合伙人,咨询电话:4619001报名网址:cunzhaomu.taobao.com,等你一起来追逐梦想,携手共建美好农村。

关键词:淘宝,农村,示范

稿源:中国乐亭
责任编辑:邢丁
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1