您当前的位置:乐亭新闻网 >>  农村面貌改造提升

河北乐亭县胡坨镇开展环保专项治理提升农村生态环境

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-08-10 11:17 乐亭新闻网

  河北省乐亭县胡坨镇迅速行动利用三天时间对区域内涉及环境污染的源头进行摸排检查,开展了一场声势浩大的环保专项治理行动。

  此次环保专项治理行动包括摸排检查镇域范围内的散料堆场扬尘、推广清洁煤及清洁高效炉具、在镇区域内全面实行秸秆禁烧、治理废品收购站乱堆乱放和垃圾露天焚烧四个方面。自7月13日开始,胡坨镇组织相关人员利用3天时间对全镇范围内5家经营性散料堆场和全镇所有废品收购站进行了拉网式的排查,对于具有合法手续的散料堆场全部要求苫盖和加固扬尘设施,对于不具备合法手续的散料堆场全部取缔,清理建筑材料乱堆乱放活动,规范垃圾转运行为,禁止垃圾露天焚烧。

  该镇还积极推广清洁煤及清洁高效炉具。截至目前已推广清洁高效炉具553个,下一步通过推广清洁炉具配套使用清洁煤,从而实现“以煤减煤”的目标。在全镇区域内实行秸秆禁烧,确保全镇零焚烧、零污染。充分利用微信、板报、横幅等宣传平台,及时在集镇、村庄开展禁烧宣传活动,把禁烧有关规定、要求和具体宣传措施宣传到村到户到人,同时建立健全网格监管体系,将秸秆禁烧任务细化到田,责任落实到人。

  此次环保专项治理行动,切实提升了这县胡坨镇的农村生态环境质量,受到了农村老百姓的广泛好评。(汪芳 肖宏鹏)

关键词:环保,农村,环境

稿源:中国经济网
责任编辑:邢丁
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1