您当前的位置:乐亭新闻网 >>  县域经济发展

唐山乐亭组团参加第二届中国县域电子商务峰会

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-07-16 10:06 乐亭新闻网

第二届中国县域电子商务峰会。金鹏 摄

  长城网唐山7月15日讯(金鹏 陶丽 张野 记者 金宗明)近日,河北省乐亭县参加由阿里巴巴集团主办的第二届中国县域电子商务峰会。

  中国县域电子商务大会于2014年由阿里巴巴集团发起创立,是全国首次以县级行政区划单位为对象举办的电子商务主题大会,旨在促进全国县域电子商务发展。

  据介绍,乐亭县作为河北省电子商务进农村示范县,积极与阿里巴巴集团阿里研究中心、农村淘宝事业部接洽,就乐亭县电子商务进农村工作和农村综合信息超市建设与“农村淘宝”进行多次沟通对接,探讨电商参与涉农电商平台建设和电商进农村综合示范点建设,并与阿里巴巴集团农村淘宝就村淘负责人来乐考察达成意向。

  据了解,为了服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。覆盖全国三分之一的县,六分之一的农村地区。

  农村淘宝是阿里巴巴集团的战略项目。它将与各地政府合作,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。农村淘宝的两大愿景:以互联网方式推动城乡一体化进程;创造更多农村创业、就业机会。

  此次峰会让乐亭代表团获益匪浅。参会人员表示,将以此次活动为新起点,持续发力,主动创新,在推进农村综合信息超市工作上取得新突破,为乐亭经济发展贡献更多力量。

  

 

关键词:乐亭,电子商务

稿源:长城网
责任编辑:邢丁
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1