您当前的位置:乐亭新闻网 >>  精彩图片

乐亭大鼓

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 14:37 乐亭新闻网

  非物质文化遗产传承人为乐亭博物馆传授乐亭大鼓

乐亭大鼓国家级非物质文化遗产传承人张近平对博物馆讲解员进行培训。刘萌 摄

  长城网唐山5月5日电(刘萌 张野 记者 金宗明)为了更直观地展示乐亭大鼓这一传统文化,更好地服务于广大参观游客,自5月4日上午起,乐亭县博物馆诚邀乐亭大鼓国家级非物质文化遗产传承人张近平先生对乐亭县博物馆讲解员进行为期一周的乐亭大鼓专业培训。

  培训过程中,讲解员认真听取张近平老师的细心指导、深刻领悟唱腔韵调、准确掌握动作要领,指导老师对讲解员的表现给予充分肯定。

  通过此次培训活动后,乐亭县博物馆讲解员打破对广大参观游客文字性诠释的单一方式,走向更直观的视觉表演,使参观游客更深刻地了解乐亭大鼓这一传统文化。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1