您当前的位置:乐亭新闻网 >>  县域经济发展

乐亭公安建立“微信群”24小时服务旅馆业

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 11:18 乐亭新闻网

  长城网唐山5月13日电(李爱鸿 记者 金宗明)“您好,李警官,我家旅馆的身份证上传系统突然打不开了,旅客的信息传不上去,能帮我解决一下吗?”“你拔下安全锁并重启电脑,看看问题解决没”。旅馆老板老张按着民警的提示进行操作,故障得以迅速排除。这一幕是5月11日上午,乐亭县公安局建立的“旅馆业微信群”上的一段对话,民警通过这个“微信群”,为辖区旅馆从业人员提供24小时业务指导、查询以及警民实时在线交流等服务。

  今年1月初,乐亭县公安局治安大队民警在微信平台上建立了“乐亭公安旅馆业微信群”,辖区内旅店从业人员都成为了群里的成员。“微信群”实名登记旅店名称与从业人员姓名,登记住宿情况、潜在隐患等信息,还将旅馆业“三问三核四严禁”和旅客“四实”登记工作制度每日在微信平台发布,指导从业人员规范经营,做好防范与管控。

  旅店从业人员要通过“微信群”将住宿旅客的即时在场信息、身份情况、入住时长等信息上传至微信群,民警在接收信息后利用警务平台对相关信息进行查询核准,实现住宿人员“零距离”身份及时核验,最大限度方便了未携带有效证件旅客入住,并规范了旅店业信息录入。同时,旅馆从业人员在平时住宿中遇到一些问题,可以直接在“微信群”中跟民警交流沟通,实现了在线实时解决问题,极大的方便了旅馆从业人员。

  据了解,自建立“微信群”以来,该局已为辖区多家旅店提供各类查询服务2000多次,便利的管理服务真正实现了“小微信、大服务”的工作目标。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1