您当前的位置:乐亭新闻网 >>  群众路线

唐山乐亭新春群众文化活动拉开帷幕 锣鼓声声闹新春

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 11:10 乐亭新闻网

乐亭县群众文化团体组成的秧歌表演队。张野 摄

  长城网唐山2月26日电(张野 记者 金宗明)2015年2月26日,正月初八。乐亭县城金融大街。新春群众文化活动拉开帷幕。欢腾的锣鼓,清脆的喇叭,五彩的花绢,轻盈的舞姿,把新春的乐亭大地装点得格外美丽.......

  由乐亭县群众文化团体组成的秧歌、擂鼓等民俗文化表演队走上街头,用欢快的舞蹈、精彩的表演,和广大群众一起喜气洋洋过大年。

  在欢天喜地的锣鼓伴乐中,秧歌挥舞出的是人们对新年的美好畅想。整齐有序、节奏明快的擂鼓表演,敲出了和谐,敲出了喜庆,也敲出了大家对美好生活的展望。

  “我今年60多岁了,已经连续几年都来参加春节期间组织的擂鼓表演了,能给大家带来快乐,我特别高兴。”表演者王文彬刚表演完,他一边休息一边告诉笔者,表演队一大早就走上街头做好了表演准备,大家心里都非常激动,虽然辛苦一点,但是能给大家带来欢声笑语,他很乐意,也很高兴。

  据了解,为活跃节日期间的文化生活,让全县人民度过一个团结、祥和、欢乐、喜庆的节日,每年农历初八、初九,乐亭县都会在城区组织新春文化活动。各乡镇、机关表演队带来的秧歌等民俗文化大餐,不仅让群众红红火火过春节,欢欢喜喜闹新春,更弘扬了乐亭民俗文化,提升了乐亭的精神文明建设水平,丰富了广大居民的业余文化生活。

关键词:

稿源:
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1