您当前的位置:乐亭新闻网 >>  群众路线

乐亭皮影戏斩获全国皮影展演金奖

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 11:09 乐亭新闻网

  日前,乐亭皮影戏展演团参加“全国皮影展演暨第十二届中国民间文艺山花奖·民间绝技绝艺评奖”活动。乐亭县文化遗产传承中心剧目——《火焰山》从参赛的13个省级代表队中脱颖而出,斩获金奖。

  据了解,此次参赛剧目《火焰山》是在原作品基础上大胆革新,巧妙地融以现代声、光、电等效果,并将西方知名曲目“西班牙斗牛舞”元素应用于孙悟空与牛魔王打斗场面。同时凭借乐亭皮影特有的婉转唱腔,清秀的影人造型,娴熟的操纵技艺,给人耳目一新的视听享受,现场观众掌声、喝彩声不断。

关键词:

稿源:唐山劳动日报
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1