您当前的位置:乐亭新闻网 >>  领导活动

乐亭县政协组织召开经济建设暨第三期企业家座谈会

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 09:26 乐亭新闻网

  为认真贯彻落实县委十二届五次全会精神,更好地服务建设沿海强县、幸福乐亭的发展大局,推动经济发展的新常态,2015年3月1日下午,乐亭县政协利用半天时间,组织召开了由部分经济界政协委员参加的经济建设暨第三期企业家座谈会。县委书记王东群,县政协主席于红,县委常委、县政府常务副县长黄玉刚,县委常委、县政府副县长兼农工委书记张国勇,县政府副县长董志毅,县政协副主席赵恩生同志全程参加会议。会议由县政协副主席景学文同志主持。

  会议在听取广大经济界委员就优化经济建设发展环境、加快招商引资项目建设步伐、发展电子商务、解决企业发展资金及用地等相关问题建议和意见的基础上,县委书记王东群在充分肯定委员企业家对县域经济发展做出贡献的同时,就企业家关心的问题现场进行了解答。并就委员关心的问题提出自己的看法。一是欢迎企业家参与全县电子商务平台建设。以已经组建的电子商务服务公司为依托,在吸纳几家银行和保险公司加入的基础上,欢迎企业家积极加入,共同构建更加完善的电子商务服务体系。二是健全完善支持中小微企业发展的优惠政策。县级分管领导要积极参与,有关部门要共同配合,尽快拿意见。要开展中小微企业培训班,加大金融知识、法律知识,科学技术、科普知识等培训力度。要充分发挥中小微企业的服务平台作用,及时解决企业家诉求和建议,优化发展环境。三是着力解决农业发展中的相关问题。针对农口委员提出的意见,农口部门抓紧研究,抓紧解决,限期给委员答复。四是切实做好临港经济发展文章。要研究财政投资、参股增加财力的发展模式,成立股份制投资公司,增强乐亭的经济发展活力。要依托港口,立足冀东农产品物流中心,发展冷链物流,实现优势农产品的买全国、卖全国,买全球、卖全球。五是规范市场秩序,建立诚信机制。要打击假冒伪劣商品、打击欺行霸市、打击不诚信行为,做到投资乐亭、事事畅通。要对于干扰乐亭经济社会发展的人,不管是哪个人、不管哪个单位,一定一查到底,让到乐亭投资的企业家扬眉吐气地在乐亭工作,昂首挺胸的在乐亭工作,有尊严的在乐亭工作。要大力鼓励创新创业,大力鼓励中小微企业,大力鼓励合法经营,必须严厉打击各种非法集资,各种超额非法的利润,规范我们的市场行为、规范金融行为。

   最后,王东群书记强调,对企业家提出的问题,要明确一名常委、一名副县长、一名四大班子领导牵头,有关部门负责,县委督查室负责盯办,力争尽快解决。

 

关键词:

稿源:河北政协
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1