您当前的位置:乐亭新闻网 >>  领导活动

唐山市乐亭县党政考察团来我市考察

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 10:16 乐亭新闻网

  3月13日下午,唐山市乐亭县县委副书记、县长董立群率党政考察团来我市考察。市人大常委会主任王以琅,市政协主席施士雄,市委常委、宣传部长卢如平,市委常委、常务副市长张招金陪同考察。

  在座谈交流会上,王以琅对乐亭县党政考察团来我市参观考察表示欢迎。王以琅说,乐亭县沿海城市,资源丰富,区位优势明显,随着京津冀一体化战略的实施,乐亭发展的潜力巨大。两地具有相似、相通之处,具备交流合作的基础和条件,希望双方加强交流,共同学习,互相促进,实现互利共赢。

  张招金向客人简要介绍了我市经济和社会发展情况,以及工业转型升级、农村金融创新、行政审批制度改革等相关情况。

  董立群对我市经济和社会发展取得的成绩表示赞赏。他说,临海在工业转型升级、农村金融创新、行政审批制度改革等方面的很多经验做法,值得乐亭学习借鉴。临海和乐亭同属沿海城市,历史悠久,在很多产业领域存在着互补性,希望双方不断加强交流,促进了解,增进感情,共谋发展。

  在我市期间,乐亭县党政考察团一行先后参观了市行政服务中心、农商银行、华海药业、台州府城墙博物馆、紫阳古街等地。

  据了解,乐亭县是中国共产党的主要创始人之一——李大钊的故乡,位于唐山市东南部,环抱京唐港,毗邻曹妃甸,区位优越、资源丰富,是河北第一沿海大县。全县辖14个乡镇和1个街道办事处,人口近50万人,2014年完成GDP 306亿元,增速6.2%;实现公共财政收入11亿元。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词:

稿源:中国临海新闻网
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1