您当前的位置:乐亭新闻网 >>  领导活动

县委书记王东群深入高中调研高考备考工作

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-19 10:16 乐亭新闻网

  5月11日上午,县委书记王东群来到我县新寨高中、县一中、二中,就高考备考工作进行实地调研,看望和慰问广大教师,现场解决教育工作中存在的困难和问题。县委常委、县委办公室主任李强,副县长杨冬梅以及教育、财政、公安、城管、工商、食药等部门的主要领导陪同调研。

  在新寨高中、一中和二中,王东群详细了解了当前高考备考情况,听取了学校负责人的日常工作汇报,教育局局长郑洪涛从高考、高中招生、师资队伍和基建工程四个方面作了简要汇报。

  王东群指出,乐亭是文化大县,有着很好的教育基础,县委、县政府一直高度重视教育工作,近年来,我县教育、教学各项工作成绩显著,得到了社会各界的充分肯定,但仍存在不少问题,他要求教育把对学生的科学学习观和正确的人生观培养相结合,引导学生勤奋学习,提高升学质量,同时要加强社会主义核心价值观的教育,培养对社会有益的人才;他要求各项校园工程的建设进度要加快,既要保证安全,又要严把质量,把校舍安全工作落到实处,还要求各部门要积极与学校协调联动,加大工作力度,切实做好各学校的治安防范工作。

  王东群指出,教育的主要任务是教书育人,培育对国家、社会和家庭有贡献的人。在新时期、新常态下,对于人才的评价要有新的标准,无论学生考上的是名校还是职业技术学校,只要能成为对社会有贡献的人,都是人才。无论社会如何发展,教育培养人的目标始终不能变,不能把方向走偏,不能人云亦云,也不能追赶时髦,而要踏踏实实地把培养人的工作做好。王东群最后强调,高考工作涉及千家万户,既关系到广大考生的前途、也牵动着众多家长的心弦,更是人民群众关注的焦点,能否扎实做好各项准备工作,将直接影响高考质量。他要求相关部门周密部署,通力配合,全方位做好准备,确保高考圆满完成,考出好成绩。

  

  

关键词:

稿源:中国乐亭
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1