您当前的位置:乐亭新闻网 >>  农村面貌改造提升

乐亭县举办“童心向党”中小学艺术节

http://laoting.hebei.com.cn/ 2015-05-18 09:32 乐亭新闻网

  选手进行绘画创作。

  选手进行书法创作。

  河北新闻网讯(通讯员赵翠婷、张野)为践行社会主义核心价值观,乐亭县“童心向党”中小学艺术节活动于5月初全面展开。该活动分为基层选拔、县级比赛和成果展示三个阶段,将持续至6月初结束。

  5月9日上午,艺术类县级比赛在乐亭县第一实验小学开赛。来自全县小学、初中、高中的400多名选手参加了艺术作品类书法、绘画和制作三个项目的现场比赛。书画室内,选手挥毫泼墨、恣意挥洒,精彩纷呈的真草隶篆、翰墨丹青洋溢着浓浓文意,缕缕墨香。制作室内,选手们精构思,巧设计,将生活中的废物进行加工,制作成了一件件既有科技含量又有环保价值的物品。

  选手展示书法作品。

  本次艺术节活动共收到各类作品近500件,不仅体现了学生们对艺术的热爱,也展示了学校在艺术教育教学中取得的累累硕果。据了解,本次艺术节的表演类基层选拔活动也在火热进行中,合唱、歌伴舞、舞蹈、器乐和教师节目是艺术节的传统展示项目,而原创校园剧和体现乐亭地方传统艺术传承的乐亭大鼓等则将是本年艺术节展演的最大亮点。

  首页上一页12

  2015中国·保定国际空竹艺术节8日启帷

  2015-05-07 09:48:35

  届时,将有来自北京、天津、新疆、黑龙江等31个省(市、自治区)及马来西亚等地的260支代表队近5000名空竹爱好者参加。

  易县举办满族文化艺术节

  2015-05-05 08:55:38

  4月30日,易县举行西陵镇第三届满族文化艺术节暨清西陵·满家乐民俗风情园开园仪式,这是2015中国易县首届乡村旅游节系列活动之一。

  衡水两中学联办国际文化教育艺术节(图)

  2015-04-23 11:50:09

  4月22日,以“拥抱世界,拥抱繁星”为主题的第三届国际文化教育艺术节在衡水市第一中学开幕,来自美国、英国、韩国、澳大利亚等22个国家和地区的百余名国际友人参加活动。艺术节由河北衡水中学与衡水第一中学联合举办。

  第四届中小学生体育艺术节开幕

  2015-03-30 09:07:26

  3月27日,石家庄市裕华区第四届中小学生体育艺术节在河北师范大学田径场开幕,来自38所中小学的学生及家长4100余人参会。

关键词:

稿源:河北新闻网
责任编辑:邢丁

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1